パチンコオンラインデータ

Privacy policyプライバシーポリシー

コムテックス株式会社(以下、「当社」といいます。)は、当社が運営するサービス・webサイト(以下、「本サービス」といいます。)をご利用いただくにあたり、法人及び個人の利用者の皆様(以下、「お客様」といいます。)の情報を以下の通り取り扱います。 当社は、「プライバシーポリシー」の他に、個別のサービスについて特別なプライバシーポリシー(以下「サービスプライバシーポリシー」といいます)を定めることがあります。その場合、「プライバシーポリシー」とサービスプライバシーポリシーは併せて適用されるものとし、重複する又は相反する場合は、サービスプライバシーポリシーを優先するものとします。

事業者名:コムテックス株式会社

代表取締役社長:竹脇 正貴

  1. 個人情報を含むお客様情報の取り扱い

    (1) 当社は、本サービスの運営に当たり、取得したお客様の個人情報を含むお客様情報について、本条各項のとおり取り扱います。尚、当社は個人情報保護法を遵守するものとします。

    (2) 当社は、本サービスで取得した個人情報を含むお客様情報を、以下の利用目的の範囲内で、目的の達成に必要な限りにおいて利用します。

      1. ① 本サービスの提供を行うため。
      2. ② 本サービスの利用料等の請求及びそれに附随する連絡等のため。
      3. ③ 本サービスの運営に関する各種通知や問合せに対する調査、返答等の連絡のため。
      4. ④ 当社が提供または提携する商品・サービス等に関する各種お知らせ等の配信・送付のため。
      5. ⑤ 当社が行うその他サービス等の企画、開発等のための情報収集を目的とした調査のため。
      6. ⑥ 当社が行う各種アンケートやキャンペーン及びそれらに関わる抽選及び賞品発送、ご購入商品の発送等のため。
      7. ⑦ 本サービスの円滑利用やお客様間で円滑にコミュニケーションを行っていただくため。
      8. ⑧ 当社へのお問い合わせ、情報・資料の送付要求、求人への応募等の連絡のため。
  2. 個人情報の安全管理措置

    当社は情報セキュリティ、個人情報等の安全管理のために管理体制を構築し、組織的、人的、物理的、技術的な面から以下の通り適切な安全管理措置を講じています。

    ① 組織的安全管理措置

    ・安全管理措置を講ずるための組織体制(運営委員会、監査員、管理責任者の設置、報告連絡体制等)を整備しています。

    ・情報セキュリティ、個人情報取扱いに関する規程を定め、規程に従って個人情報を取扱います。

    ・個人情報の取扱い状況を確認するため、個人情報の項目、利用目的、保管場所等を管理しています。

    ・漏えい等の情報セキュリティ事故発生時の連絡体制及び手順を定めています

    ・運営委員会を設置し、定期的な監査を行い、監査報告に応じて見直しおよび改善を行っています。

    ② 人的安全管理措置

    ・情報セキュリティ、個人情報の取扱いに関して、定期的に従業員等に教育を行っています。

    ・従業員等から秘密保持に関する誓約書を取得しています。

    ・個人情報の取扱いの全部又は一部を業務委託する場合は、機密保持契約および個人情報安全管理措置に関する契約を締結しています。

    ③ 物理的安全管理措置

    ・個人情報の取扱いは セキュリティカードにより入退管理された場所で実施しています。

    ・個人情報記録機器、電子媒体等は、施錠可能なキャビネットを用いて保管しています。

    ・個人情報記録機器、電子媒体等を廃棄する際は、万が一データを復元されないように専用ソフトウェアの利用や物理的な破壊等を実施し廃棄しています。

    ・個人情報記録電子媒体等を持ち運ぶ場合は、暗号化等によりデータ保護を行います。

    ④ 技術的安全管理措置

    ・個人情報にアクセスできる従業員等を限定し、適切な権限設定及びID/パスワード管理による認証を行っています。

    ・ファイアウォール、WAF、セキュリティソフト等を用いて、外部からの不正アクセス等の脅威から保護する仕組みを導入しています。

    ・当社システム又はウェブサイトでは SSL(Secure Socket Layer)により通信の暗号化を行っています。

  3. 個人情報を含むお客様情報の共同利用

    当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を以下のとおり共同利用することがあります。なお、共同利用の取扱いについて見直しを行う場合には、あらかじめその内容を公表いたします。

    ・当社が提供するサービスである「kizuku」及び「キャリアリンク」において、個人情報を共同利用します。詳細につきましては、以下をご覧ください。

     Kizukuプライバシーポリシー URL:
     //vocomunicacio.com/kizuku2_pr/legal/privacy/

     キャリアリンクプライバシーポリシー URL:
     

  4. 個人情報の第三者提供について

    当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

    ① お客様から事前に同意を得た場合

    ② 法令に基づき提供を求められた場合

    ③ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

    ④ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

    ⑤ 国又は地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

    ⑥ 利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合

  5. 個人情報の開示等の請求

    当社は、法令遵守または利用目的の達成に必要な範囲・期間において、個人情報を保管・利用しますが、ユーザー本人または代理人は、当社所定の手続きに従い、ユーザー本人が識別される個人情報の利用目的の通知や開示、訂正、追加、削除、利用の停止、第三者への提供の停止を求めることができます。具体的な請求方法については、「6.個人情報に関する問合せ先」にご連絡ください。

     なお、なりすまし等による不正な請求を防止するため、当社では、請求時に身分証明書その他の本人確認書類の提出を求める等、個人情報保護法ガイドラインが定める必要かつ合理的な方法で本人確認を行います。第三者からの請求がなされないよう、ご自身の本人確認書類や個人情報の管理には十分留意いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

  6. 個人情報に関する問合せ先

    個人情報に関するお問合せにつきましては、こちらからご連絡ください。

  7. その他

    1. お支払い情報

      商品購入や有料サービス利用時等、お客様にご利用代金をお支払いいただくためにクレジットカード情報等を取得する場合がございます。なお、決済は決済代行会社が行い、当社はクレジットカード情報を保有いたしません。

    2. サービス利用情報

      ① クッキー(Cookie)

      本サービスは、Cookie及びこれらに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による本サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいお客様は、Webブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。ただし、Cookieを無効化すると、当社サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

      ② アクセスログ

      当社は、お客様の使用するIPアドレスを含むアクセスログの記録と保管を行っています。IPアドレスの利用により個人が特定されることはありません。 本サービスで記録しているアクセスログは、アクセスの傾向や数といった統計分析、当社のサーバに問題が生じた場合の診断以外の用途には使用していません。統計分析結果は、より良いサービス提供のため、また正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。 

      ③ 位置情報

      本サービスの一部では、携帯電話等から送信される位置情報を利用しております。お客様が該当サービスを利用された場合は、該当サービスに必要な範囲内で利用いたします。なお、携帯電話等の設定で位置情報の送信を許可していない場合は、位置情報は送信されません。

      ④ 機器情報

      お客様が利用される機器情報(OS、端末の個体識別情報、コンピュータ名、広告ID等)を取得する場合がございます。また、取得した広告IDを当社がお客様に付与した内部識別子に紐付ける場合がございます。これらの情報はより良いサービス提供のため、またご本人確認や正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。

      ⑤ 暗号化通信

      当システムにおいてやりとりされる情報はプライバシー保護およびセキュリティーのため、パスワード及びSSL暗号化通信で保護されています。

  8. プライバシーポリシーの変更

    当社では、適宜このプライバシーポリシーの内容を変更することができます。プライバシーポリシーの内容を変更した場合には、本サービス上に掲示し、利用者各位の注意を促します。 変更を提示した後、利用者各位が初めて本サービスにアクセスしてこれを利用した時点において、変更後のプライバシーポリシーに同意したものとします。

  9. 以上

    2022年04月01日改定